Receitas saudáveis

Nessa página, você vai encontrar postagens de receitas saudáveis, fáceis de fazer e baratas.




Salada de Cenouras e Uvas Passas


Gostosa e saudável, uma salada diferente, da
culinária
judaica, para variar seu cardápio.


Ingredientes:

  • - 3 xícaras de chá de cenouras cruas raladas
  • - 2 xícaras de chá de beterraba crua ralada
  • - 1 e ½ xícaras de chá de uvas passas
  • - 1 xícara de chá de nozes picadas
  • - maionese
Modo de Fazer:
Misture a cenoura, a beterraba, as passas e as
nozes. 
Adicione a maionese. Sirva imediatamente para
que o vermelho das beterrabas 
não tinja a cenoura. Sirva sobre folhas de
alface.









Calorias:


Cenoura - 1 unidade (100g) - 45 kcal
Beterrada - 1 pequena (125g) - 55 kcal
Uva passa: 1 colher de sopa (18g) - 54 kcal
Maionese - 1 colher de sopa - 141 kcal
Nozes - 1 unidade (10g) - 71 kcal


                                                                                                   

Caldo de legumes





Os caldos concentrados de legumes (e outros, como os de carne/peixe) são muito utilizados por algumas pessoas, com o intuito de melhorar o sabor dos cozinhados. Acontece que a maioria desses "sabores concentrados" são muito ricos em sal, gorduras, intensificadores de sabor, e muitos outros aditivos alimentares.
Assim, prepare caldos caseiros e melhore o sabor dos seus cozinhados, contribuindo também para a saúde e bem-estar de toda a família.
Ingredientes (1,1 litros de caldo):
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
  • 1 cebola grande, cortada em bocados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 pau de kombu (alga seca)
  • 1,5 l de água (ou o líquido de cozedura de outros legumes, leguminosas, etc.)
  • Sal, a gosto (pode substituir por miso ou por molho de soja)
Preparação:
1. Aqueça o azeite numa panela e junte-lhe a cebola e as cenouras cortadas. Mexa e deixe em lume forte durante 1 minuto. Acrescente a água (1,5 l) ou outro líquido, o pau de kombu, o louro e o tomilho, e deixe ferver durante 1 hora, destapado.
2. Retire do lume e despeje os vegetais e a água para um passador, reservando o caldo num recipiente limpo.
3. Tempere o caldo com sal, ou com 1 colher de sopa de molho de soja ou 1 colher de chá de miso.
Sugestão: Apesar das vitaminas e dos sais minerais dos legumes terem passado quase todas para o caldo, pode aproveitar os legumes, incorporando-os em sopas, purés, etc., aproveitando desta forma as fibras.      




Abobrinha com creme de alho

                       
Ingredientes: 

  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 abobrinhas médias
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal marinho a gosto

  • Modo de Fazer:

  • Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos
  • Escorra e reserve
  • Dilua a farinha de trigo na água
  • Reserve
  • Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  • Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha
  • Bom apetite   


Sanduíche natural

  • Ingredientes
  • ·        1 pé de alface picado
  • ·        milho (opcional)
  • ·        2 cenouras raladas bem finas
  • ·        maionese light
  • ·        uma pitada de sal
  • ·        pão de forma integral

Pique o alface. Coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, coloque o sal e o milho, depois uma pitada de sal.

Coloque a maionese e mexa bem , a maionese tem que ser colocada aos poucos até que a mistura fique bem molhadinha. Coloque no pão, e pronto.





                          2 comentários:

                          1. Fer, as dicas estão ótimas, to amando as receitas do blog. :)
                            eu amo cozinhar, vou experimentar a salada de cenoura e passas essa semana.

                            ResponderExcluir
                          2. Oii gabi,logo postarei mais receitas aqui. Eu também amoo cozinhar, depois te passo o endereço de um outro blog que tenho (junto com minha prima) só de receitas.
                            Obgda pela visita, volte sempre!
                            bjoos

                            ps; depois que fizer a salada, poste aqui dizendo o que achou (:

                            ResponderExcluir