Salada de Cenouras e Uvas Passas
Gostosa e saudável, uma salada diferente, da
culinária judaica, para variar seu cardápio.
Ingredientes:
- - 3 xícaras de chá de cenouras cruas raladas
- - 2 xícaras de chá de beterraba crua ralada
- - 1 e ½ xícaras de chá de uvas passas
- - 1 xícara de chá de nozes picadas
- - maionese
Misture a cenoura, a beterraba, as passas e as
nozes.
Adicione a maionese. Sirva imediatamente para
que o vermelho das beterrabas
não tinja a cenoura. Sirva sobre folhas de
alface.
Calorias:
Cenoura - 1 unidade (100g) - 45 kcal
Beterrada - 1 pequena (125g) - 55 kcal
Uva passa: 1 colher de sopa (18g) - 54 kcal
Maionese - 1 colher de sopa - 141 kcal
Nozes - 1 unidade (10g) - 71 kcal
Caldo de legumes
Os caldos concentrados de legumes (e outros, como os de carne/peixe) são muito utilizados por algumas pessoas, com o intuito de melhorar o sabor dos cozinhados. Acontece que a maioria desses "sabores concentrados" são muito ricos em sal, gorduras, intensificadores de sabor, e muitos outros aditivos alimentares.
Assim, prepare caldos caseiros e melhore o sabor dos seus cozinhados, contribuindo também para a saúde e bem-estar de toda a família.
Ingredientes (1,1 litros de caldo):
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
- 1 cebola grande, cortada em bocados
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1 pau de kombu (alga seca)
- 1,5 l de água (ou o líquido de cozedura de outros legumes, leguminosas, etc.)
- Sal, a gosto (pode substituir por miso ou por molho de soja)
Preparação:
1. Aqueça o azeite numa panela e junte-lhe a cebola e as cenouras cortadas. Mexa e deixe em lume forte durante 1 minuto. Acrescente a água (1,5 l) ou outro líquido, o pau de kombu, o louro e o tomilho, e deixe ferver durante 1 hora, destapado.
2. Retire do lume e despeje os vegetais e a água para um passador, reservando o caldo num recipiente limpo.
3. Tempere o caldo com sal, ou com 1 colher de sopa de molho de soja ou 1 colher de chá de miso.
Sugestão: Apesar das vitaminas e dos sais minerais dos legumes terem passado quase todas para o caldo, pode aproveitar os legumes, incorporando-os em sopas, purés, etc., aproveitando desta forma as fibras. Abobrinha com creme de alho
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 1/2 xícara de chá de creme de leite light
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de água
- 2 abobrinhas médias
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 4 dentes de alho amassados
- Sal marinho a gosto
- Modo de Fazer:
- Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos
- Escorra e reserve
- Dilua a farinha de trigo na água
- Reserve
- Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite
- Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha
- Bom apetite
Sanduíche natural
- Ingredientes
- · 1 pé de alface picado
- · milho (opcional)
- · 2 cenouras raladas bem finas
- · maionese light
- · uma pitada de sal
- · pão de forma integral
Fer, as dicas estão ótimas, to amando as receitas do blog. :)
ResponderExcluireu amo cozinhar, vou experimentar a salada de cenoura e passas essa semana.
Oii gabi,logo postarei mais receitas aqui. Eu também amoo cozinhar, depois te passo o endereço de um outro blog que tenho (junto com minha prima) só de receitas.
ResponderExcluirObgda pela visita, volte sempre!
bjoos
ps; depois que fizer a salada, poste aqui dizendo o que achou (: